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PRESS RELEASE OUT'25 || BroilerNet – Impulsionando a inovação para um setor europeu de frangos de carne sustentável e resiliente

2025-10-09

O projeto BroilerNet é a primeira rede europeia dedicada a reforçar a sustentabilidade ambiental e a resiliência da indústria de frangos de carne. Com parceiros em 13 países e mais de 400 intervenientes, esta rede reúne agricultores, investigadores e partes interessadas da indústria para identificarem e partilharem boas práticas inovadoras que abordem os principais desafios em termos de bem-estar animal, gestão da saúde animal e sustentabilidade.

Através das suas redes nacionais de inovação no setor da avicultura, a BroilerNet concluiu o seu segundo ciclo de inovação, revelando novos desafios e apresentando soluções práticas de toda a Europa. Foi recolhida uma vasta gama de boas práticas, cada uma cuidadosamente descrita em fichas informativas disponíveis para download gratuito em Broiler Knowledge Hub (www.broilernet.eu).

Destaques do Ciclo de Inovação

  1. Bem-estar animal: Abordadas questões como a avaliação do bem-estar, a gestão de pintos e a redução do stress durante a captura. As soluções incluem aplicações para avaliação do bem-estar, estratégias de alimentação precoce e práticas de manuseamento melhoradas.

  2. Gestão da saúde animal: Abordamos a saúde intestinal, a qualidade dos pintos e a claudicação. As boas práticas incluem protocolos avançados de limpeza e higiene, plataformas elevadas e métodos de controlo de bactérias.

  3. Sustentabilidade ambiental: Os desafios enfrentados incluem o uso da água, a gestão de dejetos e a criação de raças de frangos de carne de crescimento lento. As inovações incluem uma gestão mais inteligente da água, um espalhamento otimizado de dejetos, agrossilvicultura e a redução do desperdício alimentar.

As boas práticas são partilhadas com orgulho pelos seus criadores, de modo a inspirar o progresso e a troca de conhecimentos em todo o setor.

Pode consultar todas as fichas informativas e os vídeos sobre os dois ciclos de inovação no Broiler Knowledge Hub.

 

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