Projetos

2º Workshop do Projeto Europeu BovINE

2021-10-15

A equipa do BovINE - Beef Innovation Network, tem o prazer de o convidar para o 2º Workshop deste projeto europeu a decorrer online via plataforma zoom no dia 22 OUT pelas 14h.

 
-----    Programa   -----

 

INSCRIÇÃO

Após a inscrição, receberá o link para acesso à sessão via zoom na véspera do evento.

 



Press Release
15-10-21

 

2º Workshop do BovINE em Portugal

Promovendo uma produção de bovinos de carne mais sustentável

Às 14h de 6ª feira dia 22 de outubro, irá realizar-se o 2º Workshop no âmbito do Projecto BovINE: “Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino”.

Esta rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, procura enfrentar os desafios de sustentabilidade do sector e agrega investigadores, produtores e outros atores desta cadeia. Envolve nove estados membros da UE e procura estimular o intercâmbio de conhecimentos e ideias a nível internacional em quatro temas: resiliência socioeconómica; saúde e bem-estar animal; eficiência da produção e qualidade da carne; sustentabilidade ambiental. Em Portugal, envolve a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa (FMV-ULisboa), a PROMERT - Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos S.A. e, a ACBM - Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos.

O tema deste 2º Workshop do BovINE em Portugal para 2021 é: Promovendo uma produção de bovinos de carne mais sustentável. Neste sentido, e depois das boas vindas dadas por José Pais, da ACBM e coordenador da rede regional do BovINE, e de uma primeira apresentação por Magda Aguiar Fontes, professora na FMV- ULisboa e coordenadora do BovINE em Portugal, contaremos com a interessante apresentação do Projecto BPA.Eco (Boas Práticas Agrícolas Ecológicas), por parte de José Palha, da Pereira Palha Agricultura, Lda. e por Bruno Caldeira, da Consulai.

Magda Aguiar Fontes, juntamente com José Pedro Lemos e George Stilwell, do parceiro FMV-ULisboa no BovINE, e ainda com José Pais da ACBM, e Humberto Rocha da PROMERT, irão moderar 4 painéis de discussão sobre inovações e boas práticas que poderão fazer a diferença no aumento da sustentabilidade da produção de bovinos de carne em Portugal. Estes 4 painéis de discussão, que irão decorrer em simultâneo, constituem a 2ª parte deste evento nacional e tem como grande objectivo a participação da audiência para a selecção das necessidades prioritárias ao nível da produção de bovinos de carne, para 2022. Os participantes serão assim divididos em 4 salas temáticas para promover a discussão de acordo com a respectiva área de interesse/desafio.

Pretendemos que este evento nacional possibilite, a partir de uma discussão rica e construtiva, identificar as necessidades dos produtores para o ano de 2022, tendo em conta o grande desafio de hoje em promover uma produção mais sustentável.

Apesar da melhoria da situação pandémica que vivemos, este 2º Workshop será ainda online, via plataforma zoom. Para participar é necessário efetuar a sua inscrição AQUI

Após inscrição será posteriormente enviado o link para se juntar a este.
Para mais informação por favor ver http://www.bovine-eu.net ou contactar José Pais em pais@mertolenga.com ou Magda Aguiar Fontes em magdaaguiar@fmv.ulisboa.pt.

Nota aos editores:

  1. Produtores agrícolas de nove Estados Membros - Bélgica, Estónia, França, Alemanha, Itália, Polónia, Portugal e Espanha – estão envolvidos do Projeto BovINE.
  2. Mais informação disponível em https://cordis.europa.eu/project/id/862590
  3. Teagasc é a instituição coordenadora do projeto. Detalhes dos outros parceiros podem ser consultados no quadro abaixo

 

No.

Nome da Organização participante

País

Atividade

1
(Coordenador)

Teagasc - Agriculture and Food Development Authority

Irlanda

Investigação aplicada/ extensão

2

Feirmeoiri Aontuithe na h-Eireann Iontaobiathe Teoranta LBG

Irlanda

Associação de produtores

3

Centro Ricerche Produzioni Animali - C.R.P.A. s.p.a.

Italia

Investigação aplicada

4

Unicarve - Associazione Produttori Carni Bovine

Italia

Associação de produtores

5

Institut de l'Elevage

França

Investigação aplicada/consultoria

6

Fédération Nationale Bovine

França

Associação de Produtores de Bovinos

7

Universidad de Zaragoza

Espanha

Investigação

8

Instituto Navarro de Tecnologias e Infraestructuras Agroalimentarias SA

Espanha

Investigação aplicada/consultoria

9

Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego

Polónia

Investigação

10

Polish Beef Association

Polónia

Associação produtores de bovinos

11

Faculdade de Medicina Veterinaria

Portugal

Investigação

12

Promert – Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos S.A.

Portugal

Agrupamento produtores de bovinos

 

ACBM – Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos

Portugal

 Associação de produtores

13

Eigen Vermogen van het Instituut voor Landbouw- en Visserijonderzoek

Bélgica

Investigação aplicada

14

Boerenbond

Bélgica

Associação produtores

15

Friedrich Loeffler Institut - Bundesforschungsinstitut fur Tiergesundheit

Alemanha

Investigação

16

Bundesverband Rind und Schwein e.V

Alemanha

Associação produtores

17

Minerva HCC Ltd

UK

SME