2º Workshop do Projeto Europeu BovINE
2021-10-15A equipa do BovINE - Beef Innovation Network, tem o prazer de o convidar para o 2º Workshop deste projeto europeu a decorrer online via plataforma zoom no dia 22 OUT pelas 14h.
----- Programa -----
INSCRIÇÃO
Após a inscrição, receberá o link para acesso à sessão via zoom na véspera do evento.
Press Release 15-10-21
2º Workshop do BovINE em Portugal
Promovendo uma produção de bovinos de carne mais sustentável
Às 14h de 6ª feira dia 22 de outubro, irá realizar-se o 2º Workshop no âmbito do Projecto BovINE: “Rede de Inovação Transeuropeia para a Carne de Bovino”.
Esta rede transeuropeia de apoio à produção de carne bovina, procura enfrentar os desafios de sustentabilidade do sector e agrega investigadores, produtores e outros atores desta cadeia. Envolve nove estados membros da UE e procura estimular o intercâmbio de conhecimentos e ideias a nível internacional em quatro temas: resiliência socioeconómica; saúde e bem-estar animal; eficiência da produção e qualidade da carne; sustentabilidade ambiental. Em Portugal, envolve a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa (FMV-ULisboa), a PROMERT - Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos S.A. e, a ACBM - Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos.
O tema deste 2º Workshop do BovINE em Portugal para 2021 é: Promovendo uma produção de bovinos de carne mais sustentável. Neste sentido, e depois das boas vindas dadas por José Pais, da ACBM e coordenador da rede regional do BovINE, e de uma primeira apresentação por Magda Aguiar Fontes, professora na FMV- ULisboa e coordenadora do BovINE em Portugal, contaremos com a interessante apresentação do Projecto BPA.Eco (Boas Práticas Agrícolas Ecológicas), por parte de José Palha, da Pereira Palha Agricultura, Lda. e por Bruno Caldeira, da Consulai.
Magda Aguiar Fontes, juntamente com José Pedro Lemos e George Stilwell, do parceiro FMV-ULisboa no BovINE, e ainda com José Pais da ACBM, e Humberto Rocha da PROMERT, irão moderar 4 painéis de discussão sobre inovações e boas práticas que poderão fazer a diferença no aumento da sustentabilidade da produção de bovinos de carne em Portugal. Estes 4 painéis de discussão, que irão decorrer em simultâneo, constituem a 2ª parte deste evento nacional e tem como grande objectivo a participação da audiência para a selecção das necessidades prioritárias ao nível da produção de bovinos de carne, para 2022. Os participantes serão assim divididos em 4 salas temáticas para promover a discussão de acordo com a respectiva área de interesse/desafio.
Pretendemos que este evento nacional possibilite, a partir de uma discussão rica e construtiva, identificar as necessidades dos produtores para o ano de 2022, tendo em conta o grande desafio de hoje em promover uma produção mais sustentável.
Apesar da melhoria da situação pandémica que vivemos, este 2º Workshop será ainda online, via plataforma zoom. Para participar é necessário efetuar a sua inscrição AQUI
Após inscrição será posteriormente enviado o link para se juntar a este.
Para mais informação por favor ver http://www.bovine-eu.net ou contactar José Pais em pais@mertolenga.com ou Magda Aguiar Fontes em magdaaguiar@fmv.ulisboa.pt.
Nota aos editores:
- Produtores agrícolas de nove Estados Membros - Bélgica, Estónia, França, Alemanha, Itália, Polónia, Portugal e Espanha – estão envolvidos do Projeto BovINE.
- Mais informação disponível em https://cordis.europa.eu/project/id/862590
- Teagasc é a instituição coordenadora do projeto. Detalhes dos outros parceiros podem ser consultados no quadro abaixo
No. |
Nome da Organização participante |
País |
Atividade |
||
1 |
Teagasc - Agriculture and Food Development Authority |
Irlanda |
Investigação aplicada/ extensão |
||
2 |
Feirmeoiri Aontuithe na h-Eireann Iontaobiathe Teoranta LBG |
Irlanda |
Associação de produtores |
||
3 |
Centro Ricerche Produzioni Animali - C.R.P.A. s.p.a. |
Italia |
Investigação aplicada |
||
4 |
Unicarve - Associazione Produttori Carni Bovine |
Italia |
Associação de produtores |
||
5 |
Institut de l'Elevage |
França |
Investigação aplicada/consultoria |
||
6 |
Fédération Nationale Bovine |
França |
Associação de Produtores de Bovinos |
||
7 |
Universidad de Zaragoza |
Espanha |
Investigação |
||
8 |
Instituto Navarro de Tecnologias e Infraestructuras Agroalimentarias SA |
Espanha |
Investigação aplicada/consultoria |
||
9 |
Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego |
Polónia |
Investigação |
||
10 |
Polish Beef Association |
Polónia |
Associação produtores de bovinos |
||
11 |
Faculdade de Medicina Veterinaria |
Portugal |
Investigação |
||
12 |
Promert – Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos S.A. |
Portugal |
Agrupamento produtores de bovinos |
||
ACBM – Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos |
Portugal |
Associação de produtores | |||
13 |
Eigen Vermogen van het Instituut voor Landbouw- en Visserijonderzoek |
Bélgica |
Investigação aplicada |
||
14 |
Boerenbond |
Bélgica |
Associação produtores |
||
15 |
Friedrich Loeffler Institut - Bundesforschungsinstitut fur Tiergesundheit |
Alemanha |
Investigação |
||
16 |
Bundesverband Rind und Schwein e.V |
Alemanha |
Associação produtores |
||
17 |
Minerva HCC Ltd |
UK |
SME |